Новае Палессе
Календарь событий Житковщины - 2019
Большой разговор с Президентом
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком
Главная Новости Новости района

Новости района

10 июля 2019

НАДЗОР НА ОБЪЕКТАХ ДЕРЕВООБРАБОТКИ

На территории Гомельской области значительно увеличилось количество пожаров на деревообрабатывающих предприятиях.

Только в мае текущего года произошло 4 пожара.

Вот один из них, 02.05.2019 г. в 7 часов 5 минут поступило сообщение о пожаре в производственном цеху ЧТПУП «Пиломаркет». В результате пожара уничтожена кровля, потолочное перекрытие кирпичного здания 15х45 м, повреждены 200 куб. метров пиломатериалов, 3 деревообрабатывающих станка. Причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации приборов отопления внутри производственного цеха.

Так в целях реализации комплекса мер по предупреждению пожаров на объектах деревообрабатывающих предприятий Житковичского района, за июнь 2019 года работниками инспекции надзора и профилактики Житковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены мониторинги состояния пожарной безопасности на данных объектах.

Было посещено ГЛХУ «Житковичский лесхоз» (руководитель – Левкович Михаил Владимирович), ООО «Данилвуд» (руководитель – Даниленко Иван Викторович), ЧПУП «19 марта» (руководитель – Петрович Павел Михайлович), ЧТПУП «ПолиКос-строй» (руководитель – Остапчик Татьяна Константиновна), ЧПУП «Юрдрев» (руководитель – Саскевич Юрий Петрович), ЧТПУП «Эвер-Эзер» (руководитель – Федоренко Николай Александрович), ЧТПУП «СемВит» (руководитель – Семенов Виталий Маркович), ЧТПУП «ДеНиМейк» (руководитель – Бобрик Александр Адамович), ЧЛУП «Лесная Дубрава» (руководитель – Какора Владимир Николаевич), СООО «БелКитфорестри» (руководитель – Корж Андрей Валерьевич), ИП Ханеня Андрей Сергеевич, ИП Сабайда Федор Александрович,ИП Полякова Татьяна Тадиковна, ИП Избицкий Денис Александрович,  ИП Вишняков Денис Александрович.

В числе наиболее частых нарушений требований законодательства о пожарной безопасности имеются следующее.

Так, площадки (места) для хранения дров (сырья) и отходов деревообрабатывающего производства не выровнены и плотно не утрамбованы на всех деревообрабатывающих предприятиях; не организована подготовка по программе пожарно-технического минимума для работников, ответственных за обеспечение пожарной безопасности на многих субъектах хозяйствования; не обозначен пожарный резервуар  соответствующим опознавательным знаком, не восстановлен неприкосновенный запас воды в пожарном резервуаре, цех по производству паллетов (линия пиления) не укомплектован порошковыми огнетушителями (ГЛХУ «Житковичский лесхоз»); не разработана проектная документация на перепрофилирование по функциональному назначению складского здания в здание производственного назначения, не предусмотрены отдельные площадки для хранения дров (сырья) и отходов деревообрабатывающего производства (ЧТПУП «ПолиКос-строй»); производственные и складские помещения не укомплектованы порошковыми огнетушителями (ЧТПУП «Эвер-Эзер», ЧТПУП «ПолиКос-строй», ЧТПУП «СемВит», ЧТПУП «ДеНиМейк», ЧЛУП «Лесная Дубрава», также объекты индивидуальных предпринимателей); не исключено устройство (эксплуатация) самодельной не теплоемкой печи не заводского изготовления в цеху деревообработки (ЧТПУП «ДеНиМейк»).

Данная работа направлена на соблюдение законодательства о пожарной безопасности, в том числе требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

Также в ходе мониторингов проведены противопожарные инструктажи с работниками организаций, где было рассказано о правилах пользования огнетушителем и действиях в случае возникновения пожара.

По результатам мониторингов руководителям объектов выданы рекомендации на устранение выявленных нарушений. За невыполнение предложенных противопожарных требований предусмотрена административная ответственность согласно действующему законодательству.

ВОДОЙ ПОЖАР ТУШАТ, А УМОМ – ПРЕДОТВРАТЯТ !!!

 


 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы