Новае Палессе
Календарь событий Житковщины - 2019
Большой разговор с Президентом
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком
Главная Новости Новости района

Новости района

9 августа 2019

Пришли на помощь. Спасли урожай

7 августа в 17 часов произошла авария с участием грузовика, перевозившего зерно. Автомобиль буквально пересек границу с нашим районом и опрокинулся в кювете. Там же оказался и груз — 24 тонны зерна, которое перевозил водитель. Как установлено, автомобиль принадлежал индивидуальному предпринимателю, а зерно — одному из хозяйств Слуцкого района.

Все экстренные службы Житковщины приняли участие в ликвидации последствий аварии и третикалий не только собрали, но и доставили к месту хранения, на РПХУП Житковичская хлебная база.

Тридцатичетырехлетний водитель в ДТП не пострадал. С его слов, причиной аварии стало выстрелившее во время движения левое переднее колесо.

Оперативным штабом районной комиссии по чрезвычайным ситуациям для сохранения урожая, в который вошли дорожная служба, РОЧС, отдел внутренних дел и руководство хлебной базы, было принято решение укрыть зерно от возможного дождя и в максимально сжатые сроки ликвидировать последствия аварии. При этом, невзирая на то, чья техника и кому принадлежало зерно.

Дмитрий Туровец, старший инструктор по вождению пожарных автомобилей, водитель пожарной аварийной спасательной части №1, даже, несмотря на то, что находился в отпуске, принял самое непосредственное участие в ликвидации последствий аварии. Как отметили очевидцы, таких виртуозов при работе на погрузчике «Амкодор» единицы.

— Главной задачей было поставить на колеса перевернувшийся МАЗ, — говорит старший прапорщик внутренней службы. – Одновременно с этим укрывали и зерно. С минуты на минуту мог и дождь начаться, а ведь на земле лежал хлеб, потери которого допустить было нельзя.

К слову, Дмитрий Туровец на протяжении трех лет принимал участие в уборочной кампании, трудясь комбайнером, поэтому кому как не ему знать цену урожаю. К погрузке зерна он отнесся со всей ответственностью.

После полуночи было принято решение о перекрытии трассы. А в пять приступили к работе, и менее чем за два часа поставленная задача была выполнена. Груз доставлен на хлебную базу без потерь и отправлен на доработку.

Сам участник дорожно-транспортного происшествия, со своей стороны высказал благодарность за слаженность и оперативность действий Житковичский служб, пришедших ему на помощь.

 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы