Календарь событий Житковщины - 2020
Выборы Президента Республики Беларусь - 2020
Новае Палессе
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком
Главная Новости Новости района

Новости района

2 апреля 2020

Выбор правильный 


Могилевский институт МВД, это именно то, учебное заведение где проходят обучение девушки. Поэтому, начиная задумываться о своей будущей профессии, Алина Кошман, этот вуз стала рассматривать как свой будущий альма-матер.
—Первые мысли пойти на службу в органы внутренних дел появились еще в 7 классе, — говорит курсантка 4 курса Могилевского института МВД. — Но окончательно решение было принято только в выпускном классе. Смущало только то, что проходной балл для девушек был довольно высокий, и на одно место претендовало 5 кандидатов. В добавок выпускницы кадетского училища зачислялись вне конкурса. Поэтому приходилось последний год в школе как никогда штудировать именно те предметы, которые придется потом сдавать ЦТ.
К слову, нельзя не отметить что девушка и в школе училась на отлично. Ее средний бал аттестата превышал девятку. И с этой уверенностью стала собирать весь пакет документов для дальнейшего поступления.
Итог такой своевременной подготовки на заставил себя долго ждать. Уроженку деревни Малешев, выпускницу Вересницкой средней школы зачислили на факультет милиции общественной безопасности. И уже в августе она уехала на курсы молодого бойца.
— Для обучения и проживания девушек в институте созданы все необходимые условия: предоставляется благоустроенное общежитие, душевые, комната для стирки, санузел и отдельный учебный класс для самоподготовки. Как и другие курсанты, обеспечены 3-разовым питанием, форменной одеждой и обувью. Мы имеем возможность пользоваться высокоскоростным Интернетом, обучаться приемам рукопашного боя, самбо, каратэ, таэквондо, посещать бассейн, проходить медобследование, получать стоматологическую помощь, лечение в госпитале МВД, — рассказывает Алина Кошман.
Учеба в институте особенная, готовы к ней не все. Курсантов здесь учат, в первую очередь, жизни в коллективе и строгому распорядку, умению распределять время.
Но Алина адоптировалась быстро. И как в омут с головой окунулась в учебный процесс.
Во время спортивных тренировок девчонкам делают скидку только в количестве упражнений, ну и дистанцию сокращают. При этом каждый день начинается с зарядки, плюс к этому есть время для личных тренировок.
Кроме этого в институте есть тир, оборудованный по последнему слову техники.
Сам же учебный процесс, будущих офицеров, настолько увлекательный, что захватывает полностью. Этому способствует и учебная база.
Не менее интересна и практическая часть учебы.
Буквально через несколько месяцев она вернусь в наш отдел на службу, не исключено что в качестве участкового инспектора милиции. Кстати, по итогам прошлого года лучшим участковым инспектором в республике признана именно женщина.
– Считаете, выбор сделали правильно? – спрашиваю напоследок курсантку. И слышу в ответ по-военному лаконично: «Так точно!».
К слову, как отметил заместитель начальника отдела внутренних дел Владимир Василенко, прием документов для желающих поступить в учебные заведения МВД в текущем году проводится до 15 апреля, поэтому стоит поторопиться.

 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы