Календарь событий Житковщины - 2020
Выборы Президента Республики Беларусь - 2020
Новае Палессе
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком
Главная Новости Новости республики

Новости республики

30 июня 2020

Жилищный кодекс перевели на белорусский язык

Подготовлен перевод Жилищного кодекса на белорусский язык, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В Национальном центре правовой информации состоялось заседание экспертного совета по вопросам перевода законодательных актов на белорусский язык. Перевод текста Жилищного кодекса был одобрен и рекомендован для размещения на Национальном правовом интернет-портале.

Экспертный совет состоит из представителей Администрации Президента, Национальной академии наук Беларуси, Палаты представителей Национального собрания, Министерства юстиции, Министерства культуры, НЦПИ, Национального центра законодательства и правовых исследований, ведущих вузов страны и иных организаций, в том числе негосударственных.

Всего с начала работы экспертного совета были переведены на белорусский язык четыре законодательных акта, в том числе Кодекс о браке и семье, избирательный, гражданский и жилищный кодексы. В этом году также планируются к переводу Кодекс о земле и Трудовой кодекс.-0-

 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы