Календарь событий Житковщины - 2020
Новае Палессе
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком
Главная Жителям Вниманию налогоплательщиков

Вниманию налогоплательщиков

ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА

Алгоритм поиска УНП физического лица


Срок оплаты земельного налога, налога на недвижимость и арендной платы за 2020 год не позднее 16 ноября 2020 года.

Оплату можно произвести через: банк, отделения почтовой связи, посредством системы ЕРИП через интернет-банкинг, мобильный банкинг, а также в «Личном кабинете».

Помните, что земельный налог, налог на недвижимость и арендную плату за землю, оплачивают в бюджет по месту расположения объекта налогообложения. Во избежание образования задолженности, предлагаем вариант уплаты налогов через систему ЕРИП:

по объектам, расположенным в г. Житковичи: система ЕРИП – Налоги – Гомельская область – Житковичский район – Житковичский РИК (финотдел) – выбираем налог – вводим свой учетный номер плательщика (большими буквами на английской раскладке) – оплачиваем сумму налога;

по объектам, расположенным на территории Туровского городского или сельских Советов депутатов: система ЕРИП – Налоги – Гомельская область – Житковичский район – выбираем соответствующий Совет – выбираем налог – вводим свой учетный номер плательщика (большими буквами на английской раскладке) – оплачиваем сумму налога.

Учетный номер плательщика (УНП), необходимый для оплаты налогов физического лица, можно узнать на сайте МНС (www.nalog.gov.by), не обращаясь при этом в налоговую инспекцию.

Алгоритм действий для поиска УНП физического лица:

- заходим на сайт МНС (www.nalog.gov.by);

- выбираем «Электронные сервисы»;

- выбираем раздел «Государственный реестр плательщика»;

- выбираем подраздел «Поиск физических лиц»;

- вносим данные паспорта (личный номер), ФИО.

За несвоевременную уплату налогов и арендной платы начисляется пеня, а также предусмотрена административная ответственность.

За более подробной информацией можно обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения вашего имущества.

Информация о расположении налоговых инспекций и номерах их телефонов размещена на официальном сайте Министерства по налогам и сборам (www.nalog.gov.by).

Телефон ИМНС по Житковичскому району 2-15-89.



Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Житковичскому району напоминает!

Граждане, имеющие во владении, собственности либо в пользовании жилые дома, гаражи, дачи и иные строения, а также земельные участки (в т.ч. взятые в аренду) являются плательщиками налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за землю. Поступающие в бюджет суммы налогов и арендной платы позволяют государству обеспечить своевременное финансирование расходов на здравоохранение, образование, содержание детских дошкольных учреждений, расходов по благоустройству территорий и т.д.
Уплатить земельный налог, налог на недвижимость и арендную плату за землю за 2020 год необходимо не позднее 16 ноября 2020 года.

Убедительно просим Вас не откладывать уплату налогов и арендной платына последние дни.
За несвоевременную уплату налогов и арендной платы начисляется пеня, а также предусмотрена административная ответственность.
За более подробной информацией можно обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения вашего имущества или в инспекцию МНС по Житковичскому району по телефону: 21589, 23637 .

Информация о расположении налоговых инспекций и номерах их телефонов размещена на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь: www.nalog.gov.by


 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы