Календарь событий Житковщины - 2021
Новае Палессе
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком

Памятки

15 марта 2021

Открытие весеннего сезона охоты!

          Туровская межрайонная инспекция сообщает, что согласно Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты утвержденных Указом Президента Республики Беларусь № 112 от 21.03.2018 г. ( в редакции Указа Президента Республики Беларусь № 345 от 16.09.2020 г.) со второй субботы марта по второе воскресенье мая в светлое время суток, кроме периода с 12 до 18 часов  открывается охота на гуся белолобого, гуся гуменника, гуся серого, казарки канадской ( животных любого пола и возраста). Охота проводится из засады только из скрадка, либо из засады с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью манка и подсадного гуся (гусей), и (или) профилей, и (или) чучел гуся, с охотничьими собаками (терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки). Способы охоты: ружейный с гладкоствольным охотничьим оружием с использованием патронов снаряженных дробью.
          Также открывается охота на крякву самцы (селезни) подсевшие или подлетевшие к подсадной утке (уткам) или чучелу (чучелам), свиязя, гоголя, щироконоски, чернети красноголовой, чернети хохлатой, чирка-свистунка, утку серую. 
          Охота проводится из засады только из скрадка, либо из засады с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью манка и подсадной утки (уток) и (или) чучела (чучел) и манка, с охотничьими собаками (терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки). Способы охоты: ружейный с гладкоствольным охотничьим оружием с использованием патронов снаряженных дробью.
          В соответствии с Правилами охоты также открывается охота на баклана, голубя сизого, цаплю серую и цаплю белую большую. 
          Способы охоты: ружейный с гладкоствольным охотничьим оружием с использованием патронов снаряженных дробью; для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки
С третьей субботы марта по второе воскресенье мая в светлое время суток, кроме периода с 18 до 22 часов  открывается охота на вальдшнепа (самцов). Охота проводится из засады (на тяге), с охотничьими собаками (терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки). Способы охоты: ружейный с гладкоствольным охотничьим оружием с использованием патронов снаряженных дробью.


Заместитель начальника _________________М.В.Юнчиц  

 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы