Профилактика COVID-19
Календарь событий Житковщины - 2021
Новае Палессе
РУС
ENG
БЕЛ

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком

Прокуратура информирует

16 июня 2022

Оскорблял представителя власти

Оскорблял представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей  в глобальной компьютерной сети

        

Прокуратурой Житковичского района поддержано государственное обвинение  в отношении 44-летнего жителя г.п. Копаткевичи, который обвинялся в том, что оскорблял представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенном в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет.

В ходе судебного следствия установлено, что Л. в сентябре 2021 года изготовил видеоролик, в котором произнес высказывание, имеющее негативную оценку милиционера в связи с выполнением им служебных обязанностей, возложенных на Министерство внутренних дел Республики Беларусь, после чего пользуясь свободным доступом к сети Интернет разместил изготовленный им видеоролик в видеохостинге «YouTube» в свободном доступе для неопределенного широкого круга лиц для  просмотра и копирования пользователями с целью причинения ущерба авторитету милиционера в связи с выполнением им служебных обязанностей, унижения его чести и достоинства, выраженное в неприличной форме, содержащий выраженное в вульгарной форме оскорбление в адрес являющегося представителем власти, негативно оценивающее последнего и содержащее ненормативную форму речевого выражения, унижающее публично и в неприличной форме авторитет, честь и достоинство личности представителя власти исключительно в связи с выполнением им своих служебных обязанностей.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Житковичского района постановил обвинительный приговор.

На основании ст.369 Уголовного кодекса Республики Беларусь  Л. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1  год 6 месяцев со штрафом в доход государства в размере 50 базовых величин,

что составляет 1 600  рублей.

         Приговор вступил в законную силу.

 

Справочно:статья 369 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Оскорбление представителя власти» - оскорбление представителя власти или его близких в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, - наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет со штрафом, или лишением свободы на тот же срок со штрафом.

Старший помощник
прокурора Житковичского района
юрист 1 класса
Т.Ю. Позняк

 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы