Насилие можно остановить!
НАСИЛИЕ МОЖНО ОСТАНОВИТЬ!
В “кризисную” комнату помещаются граждане по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, образования, здравоохранения, внутренних дел, а также обратившиеся по собственной инициативе.
Основанием для предоставления услуги временного приюта является письменное заявление гражданина, зарегистрированное в установленном порядке.
Решение о помещении принимает директор территориального центра.
Пребывание граждан в «кризисной комнате», бытовые и прочие условия и жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания.
С лицами, размещенными в «кризисной комнате», устанавливаются договорные отношения (заключается договор, проводится комплексная оценка гражданина (изучение информации о семье, потребностей гражданина, рисков), разрабатывается программа реабилитации с обеспечением межведомственного взаимодействия.
Пребывание граждан в «кризисной комнате» прерывается в случаях:
- нарушения правил внутреннего распорядка для граждан, проживающих в «кризисной комнате»;
-выявления медицинских противопоказаний;
-грубого нарушения гражданами установленных норм и правил при предоставлении им социально-психологических услуг (нахождении в состоянии алкогольного, наркотического состояний, унижение человеческого достоинства работника и т.п.)
КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?
8 (02353) 30151– «телефон доверия», психолог: эмоциональная поддержка, информирование о видах помощи и организациях, оказывающих помощь жертвам насилия в семье (звонки принимаются в рабочие дни с 8.30 до 17.30 , обеденный перерыв с 13.00 до 14.00).
8 (044) 709-66-86 – «телефон доверия»,
102 - телефон экстренного вызова милиции
Представление, что домашнее насилие характерно только для неблагополучных семей не более, чем миф. С ним сталкиваются вне зависимости от положения в обществе, образования и уровня доходов. Страдают от такого насилия чаще всего женщины и, что ещё хуже, младшие и самые беззащитные члены семьи - дети.