Профилактика COVID-19
Календарь событий Житковщины - 2021
Новае Палессе
РУС
ENG
БЕЛ

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком

Вопрос - ответ

26 июня 2017

Вопрос: 2 июня 2017 года мне исполнилось 75 лет. Пенсию в июне выплатили без доплаты по Указу Президента. Почему?

Ответ: В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.01.2012 № 35 «О повышении пенсий» доплата к пенсии лицам, достигшим 75 лет и старше, при переходе пенсионера из одной возрастной категории в другую устанавливается в новом размере с первого числа месяца, следующего за месяцем достижения возраста 75 или 80 лет. Таким образом, Вам возрастная доплата к пенсии будет установлена с 1 июля 2017 года и размер её составит 34 рубля 47 копеек.
   
Указанная доплата к пенсии предусмотрена постоянно проживающим в Республике Беларусь неработающим получателям пенсий. К неработающим получателям пенсий относятся лица, получающие пенсии, но не являющиеся индивидуальными предпринимателями, не осуществляющие трудовую деятельность на основании трудовых, гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, либо на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм.
   
Доплата также не устанавливается к пенсиям лиц, находящихся в местах лишения свободы, на государственном обеспечении и проживающих в государственных стационарных организациях социального обслуживания.
 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы