Календарь событий Житковщины - 2021
Новае Палессе
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком

Вопрос - ответ

26 ноября 2020

Вопрос: Назначили семейный капитал в 2015 году. Построили квартиру с господдержкой, но заселиться в нее не можем, так как не сделали там ремонт. Можно ли воспользоваться семейным капиталом, чтобы купить обои, плитку, двери, мебель?


Ответ: В соответствии с Положением о единовременном предоставлении семьям безналичных денежных средств при рождении (усыновлении, удочерении) в 2015–2019 годах третьего или последующих детей, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2014 г. № 572, досрочно (независимо от времени, прошедшего с даты назначения) средства семейного капитала могут быть использованы, в частности, на строительство (реконструкцию) или приобретение одноквартирных жилых домов, квартир в многоквартирных или блокированных жилых домах, погашение задолженности по кредитам, предоставленным на эти цели, и выплату процентов за пользование ими членом (членами) семьи, состоящим (состоящими) на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий либо состоявшим (состоявшими) на таком учете на дату заключения кредитного договора.
Средства семейного капитала не могут быть использованы на цели, не предусмотренные действующим законодательством, в том числе на ремонт жилого помещения (приобретение обоев, плитки, дверей, мебели).

 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы