Профилактика COVID-19
Календарь событий Житковщины - 2021
Новае Палессе
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком

Вопрос - ответ

13 января 2022

Добрый день. Маме МРЭК как инвалиду 1гр. Выписал коляску инвалидную. Ей должны выдать новую коляску или могут дать б/у. И на какой срок? Если группа и лист реабилитации бессрочно. И когда возвращать коляску надо? Как узнать какой срок эксплуатации у колясок б/у. И что с ней делать по окончании срока эксплуатации?


Ответ.
Обеспечение граждан техническими средствами социальной реабилитации, в том числе инвалидными кресло-колясками, осуществляется в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2007 г. № 1722.
Инвалиды 1 группы обеспечиваются новыми кресло-колясками, срок эксплуатации которых составляет: для кресло-коляски комнатной 5 лет, прогулочной – 4 года.
Для подачи заявления об обеспечении инвалидным кресло-коляской необходимо обращаться в территориальный центр социального обслуживания населения по месту регистрации (пребывания) инвалида. При обращении для обеспечения средствами реабилитации необходимо предоставить:
 заявление;
 ИПР инвалида или заключение ВКК;
 паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
Кроме того, инвалиды 1 группы могут обеспечиваться бывшими в эксплуатации кресло - колясками. Срок эксплуатации такой коляски рассчитывается с учетом времени использования данного средства. По окончании срока эксплуатации коляски подлежат возврату в территориальный центр социального обслуживания населения по месту регистрации (пребывания) инвалида.
 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы