Профилактика COVID-19
Календарь событий Житковщины - 2021
Новае Палессе
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком

Вопрос - ответ

3 ноября 2021

Я многодетная мама, на старших детей установлено отцовство 4 года назад, на алименты я не подавала, на младшую дочь ей 11 месяцев я мать одиночка. Могу ли я подать на адресную помощь если доходы у нас ниже прожиточного минимума. Или без установления алиментов нельзя подать или могут защитать добровольные алименты 75% БПМ?


Ответ: В целях усиления государственной поддержки населения в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 (далее – Указ) гражданам (семьям), в случае, если доходы по объективным причинам ниже критерия нуждаемости, а также находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляется государственная адресная социальная помощь (далее – ГАСП).
В соответствие с подпунктом 2.1 пункта 2 Указа ГАСП в виде ежемесячного социального пособия предоставляется гражданам, если они реализовали право на алименты на несовершеннолетних детей в соответствии с законодательством.
Для более подробной консультации и определения права на ГАСП Вам необходимо обратиться в территориальный центр социального обслуживания населения по месту регистрации (месту пребывания).

 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы