Профилактика COVID-19
Календарь событий Житковщины - 2021
Новае Палессе
РУС
ENG
БЕЛ

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком

Вопрос - ответ

28 июля 2021

Является ли основанием для отказа в предоставлении ГАСП в виде ежемесячного и единовременного социальных пособий непредставление гражданином сведений о месте его фактического проживания (по месту регистрации, указанному в заявлении, он не проживает)?


В соответствии с пунктом 12 Указа № 41 в случае сокрытия или представлении недостоверных сведений, в том числе о месте жительства, комиссия принимает решение об отказе в предоставлении ГАСП, а также по ее решению такие семьи (граждане) лишаются права на обращение за такой помощью в течение 12 месяцев.

Сведения о месте фактического проживания заявителя необходимы для установления факта совместного либо раздельного ведения хозяйства с лицами, зарегистрированными по месту его фактического проживания, а также для установления факта трудной жизненной ситуации, дающей право гражданину на предоставление единовременного социального пособия.

Таким образом, в данной ситуации отказ в предоставлении ГАСПправомерен.

 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы