Профилактика COVID-19
Календарь событий Житковщины - 2021
Новае Палессе
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком

Вопрос - ответ

13 января 2022

Моя мама инвалид I группы. В 2019 году ей была выделена комнатная коляска, но при ее получении не учли антропометрические данные, коляска для маминого роста очень большая(ноги не достают до пола), не может на нее сесть и не может на ней самостоятельно передвигаться. Куда можно обратиться по её замене?


Ответ: В соответствии с пунктом 32 Постановления Совета Министров Республики Беларусь № 1722 от 11.12.2007 досрочная замена кресло-коляски комнатной возможна на основании заявления гражданина и акта о непригодности средства реабилитации к его дальнейшей эксплуатации, составленного комиссией, создаваемой комитетами, управлениями (отделами), центрами. С согласия гражданина на оставшийся срок ему может быть выдано аналогичное средство реабилитации из подменного фонда. В случае, если срок эксплуатации технического средства реабилитации не истек, а у гражданина изменились антропометрические параметры, в результате чего невозможно использовать имеющееся средство реабилитации, гражданину необходимо обратиться в учреждение здравоохранения. При наличии заключения врачебно- консультационной комиссии или индивидуально программы реабилитации инвалида допускается выдача нового средства реабилитации, при этом ранее выданное средство подлежит возврату.

 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы