Профилактика COVID-19
Календарь событий Житковщины - 2021
Новае Палессе
РУС
ENG
БЕЛ

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком

Вопрос - ответ

28 июля 2021

Предоставляется ли ежемесячное (единовременное) социальное пособие, обеспечение продуктами питания, если член семьи (гражданин) либо трудоспособный отец в полной семье является инвалидом III группы, не работает и не зарегистрирован в установленном законодательством порядке в качестве безработного или на момент обращения за помощью является получателем льготной пенсии, но не достиг возраста, дающего право на пенсию на общих основаниях?


Указом № 41 установлено, что ГАСП в виде ежемесячного и единовременного социальных пособий, а также обеспечения продуктами питания не предоставляется неработающим трудоспособным гражданам, не зарегистрированным в установленном порядке в качестве безработного.

При этом под трудоспособными лицами понимаются граждане в возрасте 18 лет и старше, не являющиеся инвалидами I, II группы, не достигшие общеустановленного пенсионного возраста , а также граждане, достигшие этого возраста, не имеющие права на государственную пенсию.

Таким образом,неработающим, не зарегистрированным в установленном порядке в качестве безработных инвалидам III группы, а также гражданам, являющимся получателями льготной пенсии, не достигшим общеустановленного пенсионного возраста, дающего право на государственную пенсию,ГАСП в виде ежемесячного (единовременного) социального пособия и обеспечения продуктами питания не предоставляется.

 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы