Профилактика COVID-19
Календарь событий Житковщины - 2021
Новае Палессе
РУС
ENG
БЕЛ

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247960 г. Житковичи,
ул. Энгельса, 3
Телефон/факс приемной:
(8-02353) 5-00-02

E-mail: isp@zhitkovichi.gov.by

Райисполком

Вопрос - ответ

28 июля 2021

В расчетном периоде заявителем реализовано право на получение алиментов за шесть месяцев до обращения за ежемесячным социальным пособием. Как будет рассчитываться среднедушевой доход семьи (включаются ли в совокупный доход семьи условные алименты)?


Подпунктом 14.2 пункта 14 Положения, утвержденного постановлением № 274, установлено, что если мать (отец) в течение расчетного периода отказалась от получения алиментов либо не реализовала право на обращение за их получением, в среднедушевом доходе семьи учитываются заработная плата или другие доходы отца (матери) в установленных размерах, а в случае их отсутствия - условные алименты.

Таким образом, до реализации права на получение алиментов в среднедушевом доходе семьи будут учитываться заработная плата или другие доходы отца (матери) в установленных размерах либо условные алименты.

 Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» Национальный банк Республики Беларусь Национальное агентство инвестиций и приватизации республика Беларусь

Интернет-ресурсы