Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Житковичский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
13 октября 2021

Мы любим тебя, Житковичи! 


О своих первых впечатлениях после переезда, мы попросили рассказать житковчан, которые стали ими в разные периоды.
Вера Бандюк,  уроженка Запорожской области:
— Знакомство с городом произошло в ноябре 1993 года. Первое, что бросилось в глаза, так это рынок возле железнодорожного вокзала. Двухэтажные дома вдоль центральной улицы, всё скромно, тихо. Такой типичный провинциальный городок. А улица Мира и вовсе деревней показалась. Но, когда поближе познакомилась с микрорайонами Житковичей, то мнение кардинально изменилось. А что уже говорить про нынешний вид моей второй Родины. Во всю идёт строительство, расширились улицы, в целом Житковичи можно с полной уверенностью назвать жемчужиной Полесья.
Андрей Касьянчик, уроженец Калинковичей:
— В район я попал по распределению в 2008 году. И когда приехал в Житковичи, то первое, что запомнилось, это улица Карла Маркса. Мне показалась она очень длинной и неширокой. С нынешним её преображением не сравнить. А также довольно невзрачный автовокзал, ведь ехать пришлось в Озераны, где я проработал полгода. В целом первое впечатление сложилось как о типичном полесском городке. Но сейчас уже даже трудно представить его таким. Всё преобразилось. Город растёт, развивается, благоустраивается, хорошеет.
Антон Позняк, уроженец Рогачёвского района:
— В город я приехал в 2016 году, и первое впечатление оставил не он сам, а люди. Мне не нужно было искать жильё, решать другие бытовые вопросы. Со всем этим мне помогло руководство. Я был просто приятно удивлён этому. Здесь живут очень общительные, приветливые, открытые и в некоторых моментах бескорыстные люди. И моё мнение нисколько не изменилось. Поэтому и впечатления о городе у меня сложились, в первую очередь, благодаря житковчанам. И они самые лучшие.
Павел Рубан, уроженец Брянской области:
— Приехал сюда в середине 90-х и, в принципе, какого-то впечатления город не произвел. Много недостроенных зданий прямо в центре. Беспорядочный рынок и при этом пустые магазинные полки. Впрочем, как и везде на просторах бывшего Советского Союза тогда. А вот преображался он на моих глазах. Это заслуга самих трудолюбивых житковчан, которые постепенно превратили его в уютный, благоустроенный город.

К списку новостей