Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Житковичский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
20 октября 2021

Мы научились маски надевать? 


С этим вопросом журналист обратился к жителям района, попутно поинтересовавшись, не раздражают их настойчивые рекомендации себя обезопасить и не напрягают ли те, кто в очередях игнорирует маски.
Светлана Ридецкая,  д. Семурадцы:
— Почему не ношу маску? Да вот зашла в магазин, ни одного, кроме меня, покупателя нет, потому и не надела. В целом, если вижу, что вокруг скопились люди, сразу стараюсь лицо и нос закрыть. Предпочитаю медицинскую, её не жалко выбросить, а частая смена атрибута теперешней жизни оставляет меньше различных микробов и вирусов. Хотя, считаю, что этот без конца мутирующий коронавирус может победить даже не всеобщее обеззараживание, а индивидуальный иммунитет. «Безмасочники» меня не раздражают, но стараюсь от них выдерживать дистанцию.
Александр Кирейчук, г. Житковичи:
— Детям маску в классе и даже в общественных местах можно не надевать. Но я знаю, что, вернувшись домой из школы или магазина, обязательно надо хорошенько вымыть руки и даже продезинфицировать их. Также желательно обрабатывать противовирусными спреями телефоны и ручки. Мои родители носят маски, но пока ещё от коронавируса не прививались. Вакцинировалась только бабушка, она же пожилой человек и здоровье может подвести, чувствовала себя нормально. В нашем классе пока все дети в норме, разве что кто-то, может, простудился.
Владимир Ермоленко, д. Переров:
— Не ношу маску принципиально, потому что не верю в её защитную функцию. Скажу больше: то, как наши люди, в том числе и у нас на железной дороге, их используют, таит больше опасности, чем сам коронавирус. При требовании надеть маску (что, честно говоря, у меня вызывает внутренний протест), щадя продавцов, можно их и послушать. Кстати, лично я и против прививки. Почему? Считаю, пусть будет так как есть и организм сам преодолевает болезнь и борется с инфекцией. Правда, на работе нам настоятельно рекомендуют вакцинацию, так что ещё подумаю.
Ирина Туровец, г. Житковичи:
— Моё лицо постоянно защищено медицинской маской. Как часто меняю? Может раз в день… Нет, конечно, знаю, что обновлять надо каждые три часа, но не всегда получается. Как вариант, попробую многоразовую, это экономичнее, поскольку можно постирать и, проутюжив, уничтожить бактерии. Меня не злят продавцы в супермаркетах и на кассах, требующие правильно надеть маску (бывает, что она сползает), но, естественно, раздражают люди, чихающие, кашляющие рядом. Это как-то эгоистично и даже, сказала бы, опасно.
Валентина ПОКОРЧАК

К списку новостей