Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Житковичский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
4 ноября 2021

Обещали и наконец сделали 


Ремонт дома №45 по улице Октябрьской райцентра, пусть и позже обещанного подрядчиком срока, завершился.
Напомним, в ход дела (по обращению жителей) после великого «многоэтажного» потопа, дождём залившего ряд квартир, летом подключились член Совета Национального собрания Республики Беларусь Олег Слинько и местные органы власти.
Реконструкцию дома гомельский подрядчик обещал завершить сначала в августе, потом заключительный этап перенёс на сентябрь, а в итоге со скрипом тему закрыл в октябре. Да и после этого вытекли проблемы с отоплением, дающим в отдельных квартирах сбои. А вести диалог с людьми в общем-то, оставляя их в полных разрухе и неведении, не царское (читай ремонтное) дело.
— Будь моя воля, лишил бы этого гомельского подрядчика лицензии, — собственник жилья Александр Кондик констатирует ущерб, — подвесные потолки в квартире испортили, а в туалете вообще умудрились оторвать крышку унитаза. Взыскать? Что вы? Себе дороже выйдет. Даже связываться не хочу!
При этом ради объективности, почётный дорожник ставит в пример лельчицкую подрядную организацию, ИП Некрашевич. В её компетенцию попали водопровод и канализация. Оперативно, чётко и слаженно сработали ребята, даже не отключая основные источники коммунальной плоскости. Контраст пресловутого человеческого фактора.
Валентина Покорчак

К списку новостей