Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Житковичский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости области
26 ноября 2021

Экспорт туристических услуг Гомельской области в январе-сентябре вырос на 41%


26 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Экспорт туристических услуг Гомельской области в январе - сентябре этого года составил $6,2 млн, темп роста к аналогичному периоду 2020-го - 141%. Такие цифры привел 25 ноября на заседании Гомельского облисполкома начальник управления спорта и туризма Павел Старосветский, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам, Павла Старосветского, по итогам года по экспорту туруслуг регион планирует выйти на цифру $7 млн.
Начальник управления подчеркнул и важность внутреннего туризма. "В Гомельской области ведется работа по развитию туристической отрасли, совершенствованию инфраструктуры, сервиса, продвижению", - сказал он. 
Приоритетными видами туризма в регионе руководитель назвал культурно-познавательный, экологический, событийный и агротуризм. Развивается медицинский, спортивный, промышленный и охотничий. 
Основной туристический маршрут юго-восточного региона - "Золотое кольцо Гомельщины". Он проходит по 9 населенным пунктам и включает 17 объектов туристической индустрии. В 2020 году в маршрут включен мемориальный комплекс Ола в Светлогорском районе.  
"В целом же в Гомельской области разработаны и действуют более 185 основных туристических маршрутов", - уточнил руководитель. Он отметил положительную работу в этом направлении Речицкого, Светлогорского, Мозырского районов и Гомеля.
Говоря о развитии агроэкотуризма, Павел Старосветский проинформировал, что на начало ноября в области насчитывалось196 агроусадеб, в том числе на базе сельскохозяйственных организаций. Больше всего - в Гомельском, Речицком, Петриковском, Житковичском, Мозырском и Рогачевском районах.
Любители экологического туризма имеют возможность увидеть и уникальную природу области - в регионе более 180 экологических троп. 
В области с 2020 года реализуется проект "Патриотический импульс" - внедряются маршруты военно-патриотической направленности среди различных групп населения. Основной акцент сделан на школьниках и молодежи. "Проект включает военно-патриотические маршруты "Вечной памятью живы…" (Светлогорский, Жлобинский районы), "Дорогой памяти" (Гомель), "По шагам истории Петриковщины". В октябре в проект включены дополнительные маршруты в Лоевском, Калинковичском и Гомельском районах", - уточнил начальник управления. 
Он подчеркнул: важную роль для развития въездного и внутреннего туризма имеет современная инфраструктура - гостиницы, объекты общественного питания и т.д. "Ведется работа и по привлечению инвесторов в Гомельскую область. Сформированы 25 инвестиционных проектов", - добавил Павел Старосветский. 
"Наша основная задача - использовать весь имеющийся потенциал, научиться преподносить, представлять наш качественный туристический продукт в качественной обертке с помощью различных ресурсов", - заключил начальник управления спорта и туризма.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей